Miolo de Alcatra em Crosta de Cebola

Ingredientes:

  • 250 g de margarina;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto;
  • 1 peça de miolo de alcatra bovina;
  • 1/4 xícara (chá) de sal grosso;

Modo de Preparar:

  • Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas.
  • Numa vasilha, misture 3 colheres (sopa) de margarina, a cebola, o sal e a pimenta e reserve.
  • Tempere o miolo de alcatra com o sal grosso e leve à grelha com a gordura voltada para baixo.
  • Asse por 7 minutos ou até ficar dourado.
  • Vire a peça e doure por mais 7 minutos.
  • Transfira o miolo de alcatra para um ponto da churrasqueira em que a brasa não esteja tão intensa e pincele com a margarina restante, repetindo a cada 10 minutos, quando se deve virar a carne.
  • Asse por mais 1 hora e 10 minutos.
  • Quando a carne estiver assada, espalhe a pasta de margarina e coloque o miolo de alcatra novamente na churrasqueira para derreter.
  • Fatie a carne e sirva junto de uma salada verde com uvas rubi ao vinagrete de mostarda.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.