Maionese Verde 05

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Óleo até dar o ponto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de caldo de bacon em pó
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de hortelã
  • Azeitonas (Opcional)

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
  • Depois que estiver tudo bem trituradinho, vá acrescentando o óleo aos poucos, em fio, despeje de uma forma que o líquido absorva toda a quantidade de óleo colocada para depois acrescentar mais.
  • Adquirindo consistência de maionese, desligue o liquidificador.
  • Divida em potes com tampa e conserve em geladeira por até uma semana.

Notas:

  • Se não gostar de hortelã na maionese, pode substituí-la por tomate, sardinha, azeitonas verdes ou pretas.
  • Utilize como tempero de salpicões, maioneses e outras receitas que peçam maionese como ingrediente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.