Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Óleo até dar o ponto
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de caldo de bacon em pó
- 1 copo americano de leite
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de hortelã
- Azeitonas (Opcional)
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
- Depois que estiver tudo bem trituradinho, vá acrescentando o óleo aos poucos, em fio, despeje de uma forma que o líquido absorva toda a quantidade de óleo colocada para depois acrescentar mais.
- Adquirindo consistência de maionese, desligue o liquidificador.
- Divida em potes com tampa e conserve em geladeira por até uma semana.
Notas:
- Se não gostar de hortelã na maionese, pode substituí-la por tomate, sardinha, azeitonas verdes ou pretas.
- Utilize como tempero de salpicões, maioneses e outras receitas que peçam maionese como ingrediente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br