Macarrão alla Norma

Ingredientes:

  • 500 g espaguete
  • 2 berinjelas pequenas
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 latas de tomate italiano sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 200g de queijo mussarela
  • Orégano
  • Manjericão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Primeira coisa a ser feita é fatiar as berinjelas em fatias de 0,5 cm e salgá-las.
  • Deixe-as em repouso por 20 a 30 minutos.
  • Isso fará que o líquido amargo delas saia.
  • Lave bem as berinjelas e seque.
  • Passe elas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Repita isso para todas as fatias e reserve.
  • Coloque a água do macarrão para ferver, leve uma frigideira com uma boa quantidade de óleo para esquentar e acenda o forno.
  • Quando a gordura estiver quente frite as berinjelas.
  • Enquanto você frita, pique 2 dentes de alho e refogue no azeite.
  • Junte então os tomates italianos, algumas folhas de manjericão, uma pitada de orégano, sal, pimenta do reino e se desejar uma pitada de açúcar.
  • Deixe o molho em fogo médio até você acabar de fritar todas as berinjelas.
  • Após tudo pronto, verifique se o molho está na textura desejada e monte em uma travessa as berinjelas do seguinte modo: coloque uma camada de berinjela, molho por cima, uma camada de queijo e salpique orégano ou manjericão.
  • Coloque a próxima camada exatamente em cima das berinjelas de baixo, para ficar uma em cima da outra.
  • E repita o processo.
  • Na última camada rale um pouco de parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.
  • Quando você colocar a berinjela no forno, coloque o macarrão para cozinhar com uma boa colher de sal e se desejar um fio de azeite.
  • Deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Retire a berinjela do forno.
  • Divida o macarrão em 2 pratos e coloque um bloco de fatia por cima do macarrão

Fonte: http://temperartee.blogspot.com

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