Ingredientes:
- 500 g espaguete
- 2 berinjelas pequenas
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 latas de tomate italiano sem pele
- 2 dentes de alho
- 200g de queijo mussarela
- Orégano
- Manjericão
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Primeira coisa a ser feita é fatiar as berinjelas em fatias de 0,5 cm e salgá-las.
- Deixe-as em repouso por 20 a 30 minutos.
- Isso fará que o líquido amargo delas saia.
- Lave bem as berinjelas e seque.
- Passe elas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Repita isso para todas as fatias e reserve.
- Coloque a água do macarrão para ferver, leve uma frigideira com uma boa quantidade de óleo para esquentar e acenda o forno.
- Quando a gordura estiver quente frite as berinjelas.
- Enquanto você frita, pique 2 dentes de alho e refogue no azeite.
- Junte então os tomates italianos, algumas folhas de manjericão, uma pitada de orégano, sal, pimenta do reino e se desejar uma pitada de açúcar.
- Deixe o molho em fogo médio até você acabar de fritar todas as berinjelas.
- Após tudo pronto, verifique se o molho está na textura desejada e monte em uma travessa as berinjelas do seguinte modo: coloque uma camada de berinjela, molho por cima, uma camada de queijo e salpique orégano ou manjericão.
- Coloque a próxima camada exatamente em cima das berinjelas de baixo, para ficar uma em cima da outra.
- E repita o processo.
- Na última camada rale um pouco de parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.
- Quando você colocar a berinjela no forno, coloque o macarrão para cozinhar com uma boa colher de sal e se desejar um fio de azeite.
- Deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire a berinjela do forno.
- Divida o macarrão em 2 pratos e coloque um bloco de fatia por cima do macarrão
Fonte: http://temperartee.blogspot.com