Linguinne com Aspargos

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 500 g de massa longa do tipo linguinne
  • 900 g de aspargo fresco, cortado em pedaços de 1 cm
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de tomate, sem pele e sem sementes, picado,
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Modo de Preparar:

  • Em um caldeirão com bastante água fervente, temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isso, em uma panela com água, afervente o aspargo por dois minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Junte o tomate e refogue por cinco minutos ou até secar um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até o álcool evaporar.
  • Acrescente o manjericão.
  • Escorra a massa, misture ao refogado e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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