Ingredientes:
- Sal a gosto
- 500 g de massa longa do tipo linguinne
- 900 g de aspargo fresco, cortado em pedaços de 1 cm
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de tomate, sem pele e sem sementes, picado,
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Modo de Preparar:
- Em um caldeirão com bastante água fervente, temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isso, em uma panela com água, afervente o aspargo por dois minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, em fogo médio, até começar a dourar.
- Junte o tomate e refogue por cinco minutos ou até secar um pouco.
- Tempere com sal.
- Adicione o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até o álcool evaporar.
- Acrescente o manjericão.
- Escorra a massa, misture ao refogado e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br