Lasanha de Miojo

Ingredientes:

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada (grande)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (quente)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 peito de frango cozido (desfiado)
  • ½ lata de milho
  • ½ lata de ervilha
  • Cheiro verde
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino

Lasanha:

  • 6 pacotinhos de Miojo
  • 200 g de presunto fatiado (fininho)
  • 250 g de mussarela (metade ralada e metade fatiada)

Modo de Preparar:

  • Para o molho, refogue o alho com a manteiga e a cebola.
  • Então pegue a metade do leite quente, coloque as 3 colheres de farinha, mexendo bem para não empelotar.
  • Despeje na panela e coloque o frango desfiado, a pitada de sal, o milho, a ervilha, 1 xícara de queijo parmesão e 01 pitada de pimenta do reino.
  • Ponha o restante do leite, a noz moscada com o cheiro verde e o tempero do Miojo (6 saquinhos).
  • Deixe ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a montagem da lasanha, pegue 1 pirex e forre com o Miojo cru.
  • Jogue bastante molho por cima, mussarela e presunto.
  • Então coloque mais molho por cima do presunto e da mussarela e mais 3 quadradinhos de Miojo.
  • Alterne.
  • Por fim coloque alho, mussarela ralada, parmesão e um pouco de molho para gratinar bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com

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