Gratin Dauphinois

Ingredientes:

  • 100 g de queijo Gruyére ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 kg de batatas
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Aquecer previamente o forno.
  • Esmagar o alho e colocar numa panela juntamente com o leite e o creme de leite e levar a ferver em fogo brando.
  • Descascar as batatas, lavar e enxugar.
  • Cortar em fatias redondas finas e colocar na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Deixar cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada e vá virando as batatas algumas vezes.
  • Untar um prato de ir ao forno com manteiga e colocar as batatas cozidas.
  • Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno.
  • Deixar cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).

Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.