Ingredientes:
- 1,5 kg de músculo, acém, ou coxão duro cortados em cubos,
- 350 g pernil de porco
- 250 g coração de boi
- 250 g de cebolas cortadas grosseiramente
- 5 dentes de alho picados
- 125 g de banha de porco
- 1 colher (sopa) de páprica picante húngara
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 600 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados,
- 600 ml de água aquecida
- 2 tabletes de caldo de carne diluídos na água quente
- 250 ml de vinho tinto seco,
- 600 g de batatas cortadas em quatro,
- 1 colherinha de açúcar
- 2 pimentões verde e vermelho picados
- Sal, cominho, louro e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Numa panela de preferência de ferro, refogue bem as carnes até ficarem bem douradas com a banha, podendo ser substituído por óleo de milho.
- Junte a cebola, o alho e o caldo de carne diluído.
- Misture tudo muito bem, acrescente um pouco de pimenta do reino, a Páprica, os tomates picados.
- Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez).
- Deixe ferver tampado, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos.
- Repita esta operação 3 vezes, acrescentando as batatas na 2 operação.
- Na última vez, acrescentar o pimentão picado e o vinho tinto.
- Sirva com arroz branco ou macarrão, ou como uma sopa com algum tipo de pão da sua preferência.
Fonte: http://todasreceitasculinarias.blogspot.com.br – Hungria