Escalopinho Agridoce

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 8 escalopes de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o açúcar e a maizena numa tigela e misture.
  • Passe a carne nessa mistura até ficar coberta.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Numa frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Escorra o abacaxi, corte em cubinhos e reserve a calda.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.
  • Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais cinco minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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