Ingredientes:
- 4 dentes de alho grandes descascados
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva divididas
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino
- 1 kg de lombo de porco cortados em medalhões
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
- 1 xícara de vinho branco
- 2 limões
Modo de Preparar:
- Com um pilão grande, amasse o alho, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e a pimenta até formar uma pasta fina.
- Transfira para uma tigela grande.
- Com um martelo, bata os medalhões de porco até que fiquem com 1 cm de espessura.
- Coloque-os na tigela com a mistura de alho e mexa bem.
- Cubra e deixe marinar por 2 a 4 horas na geladeira.
- Esquente o azeite restante em uma frigideira grande em fogo alto.
- Acrescente a carne de porco e a mistura de alho.
- Doure a carne rapidamente por cerca de 1 minuto em cada lado.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque os pimentões na frigideira e refogue por 2 a 5 minutos, até que amoleçam, mas continuem firmes.
- Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira.
- Baixe o fogo, devolva a carne de porco para a frigideira e continue cozinhando por 10 a 15 minutos, até que ela esteja pronta.
- Corte um limão e 1/2 em fatias finas.
- Transfira a carne para uma travessa.
- Esprema o suco do 1/2 limão restante sobre a carne de porco e os pimentões e enfeite com as fatias de limão.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br