Escalope de Carne de Porco com Pimentão Vermelho

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho grandes descascados
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva divididas
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta do reino
  • 1 kg de lombo de porco cortados em medalhões
  • 2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 limões

Modo de Preparar:

  • Com um pilão grande, amasse o alho, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e a pimenta até formar uma pasta fina.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Com um martelo, bata os medalhões de porco até que fiquem com 1 cm de espessura.
  • Coloque-os na tigela com a mistura de alho e mexa bem.
  • Cubra e deixe marinar por 2 a 4 horas na geladeira.
  • Esquente o azeite restante em uma frigideira grande em fogo alto.
  • Acrescente a carne de porco e a mistura de alho.
  • Doure a carne rapidamente por cerca de 1 minuto em cada lado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque os pimentões na frigideira e refogue por 2 a 5 minutos, até que amoleçam, mas continuem firmes.
  • Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira.
  • Baixe o fogo, devolva a carne de porco para a frigideira e continue cozinhando por 10 a 15 minutos, até que ela esteja pronta.
  • Corte um limão e 1/2 em fatias finas.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Esprema o suco do 1/2 limão restante sobre a carne de porco e os pimentões e enfeite com as fatias de limão.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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