Empanada de Sardinha

Ingredientes:

Recheio:

  • 3 latas de sardinhas
  • 2 tomates,
  • 1 pimentão,
  • Um pouco de coentro,
  • 3 cebolas brancas grandes.
  • 1 copo de extrato do grande
  • 3 cubos de frango
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Massa:

  • 4 copos americanos de farinha de trigo com fermento
  • 3 copos americanos de leite de gado
  • 4 ovos inteiros
  • 50 g de queijo ralado mussarela
  • 1 copo de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de açúcar
  • Óleo das 3 latas de sardinha
  • 1 frasco de catchup

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Corte todos os temperos bem miúdos coloque em uma panela funda, junte o caldo de frango, o extrato, o óleo, o milho verde, a ervilha e por último as sardinhas.

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal, o açúcar, o óleo das sardinhas.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até acabar.
  • Bata durante 2 minutos
  • Enquanto isso passe óleo na fôrma e polvilhe farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa na assadeira e por cima coloque o recheio espalhando-o, depois é só cobrir com o restante da massa.
  • Pegue o catchup e contorne toda assadeira até ficar do seu gosto.
  • Leve ao forno para assar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.