Empadão de Sardinha

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 fio de azeite para pincelar

Recheio:

  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione os ingredientes restantes e amasse até ficar liso.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  • Preencha com o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com 1 fio de azeite, decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.

Recheio:

  • Retire a espinha das sardinhas, misture todos os ingredientes e utilize.

Fonte: Irene Sanches – http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.