Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio
- 1 fio de azeite para pincelar
Recheio:
- 3 latas de sardinha
- 1 lata de molho de tomate
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- Adicione os ingredientes restantes e amasse até ficar liso.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
- Preencha com o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com 1 fio de azeite, decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.
Recheio:
- Retire a espinha das sardinhas, misture todos os ingredientes e utilize.
Fonte: Irene Sanches – http://www.comidaereceitas.com.br