Cupcake de Chocolate 05

Ingredientes:

Massa:

  • 60 g de margarina
  • 1 ovo
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 30 g de uvas passas

Cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a margarina com o ovo na batedeira.
  • Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  • Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passas com uma colher.
  • Coloque a massa em forminhas de empadas untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme e decore.

Cobertura para decoração:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração:

  • Coloque a cobertura em uma bisnaga.
  • Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó.
  • Sirva.

Fonte: Chef Andressa Dias – http://www.extrabom.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.