Ingredientes:
- 225 g de moranga
- 3 ½ colheres (sopa) creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de alho poró
- 1 colher (chá) de salsão picado
- 2 talos de salsinha picados
- 1 camarão
- 1 dente de alho picado
- 10 ml de óleo
- 100 g de frutos do mar (mexilhões, lula, polvo e camarão)
- 1 camarão tigre para decoração
- 1 talo de tomilho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva ½ litro de água e coloque a moranga cortada em cubos para cozinhar até o ponto de purê.
- Em outra panela, colocar o alho poró, o salsão, o dente de alho e refogar. Reservar.
- Numa nova panela, coloque a moranga cozida, o creme de lente e adicionar 1 xícara de água fervente aos poucos, sempre mexendo.
- Em seguida, bata no liquidificador e peneire.
- Em uma frigideira, refogue os frutos do mar com o óleo e a salsinha.
- Ao final, junte os ingredientes com o creme de moranga e adicione sal a gosto.
- Decore com o camarão e o tomilho.
Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br