Creme de Moranga e Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 225 g de moranga
  • 3 ½ colheres (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de alho poró
  • 1 colher (chá) de salsão picado
  • 2 talos de salsinha picados
  • 1 camarão
  • 1 dente de alho picado
  • 10 ml de óleo
  • 100 g de frutos do mar (mexilhões, lula, polvo e camarão)
  • 1 camarão tigre para decoração
  • 1 talo de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferva ½ litro de água e coloque a moranga cortada em cubos para cozinhar até o ponto de purê.
  • Em outra panela, colocar o alho poró, o salsão, o dente de alho e refogar. Reservar.
  • Numa nova panela, coloque a moranga cozida, o creme de lente e adicionar 1 xícara de água fervente aos poucos, sempre mexendo.
  • Em seguida, bata no liquidificador e peneire.
  • Em uma frigideira, refogue os frutos do mar com o óleo e a salsinha.
  • Ao final, junte os ingredientes com o creme de moranga e adicione sal a gosto.
  • Decore com o camarão e o tomilho.

Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.