Creme Belga 01

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 g de gelatina de morango
  • 300 g de morango
  • 1 l de creme de leite fresco (chantilly)
  • 2 latas de leite
  • Leite condensado
  • 200 ml de água
  • 3 gemas

Modo de Preparar:

  • Começar por dissolver a gelatina em 50 ml de água morna e reservar.
  • Misturar o leite condensado, o leite (tomar por medida a lata de leite condensado), as gemas, a maizena, a manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Colocar num pirex transparente e reservar.
  • Cortar os morangos em pedaços e misturar com a água e o açúcar.
  • Levar ao fogo e deixar ferver até obter uma calda consistente.
  • Resfriar e colocar por cima do creme.
  • Bater o creme de leite em chantilly e misturar à gelatina (que já deverá estar fria).
  • Colocar por cima do morango, formando a última camada do doce.
  • Decorar com morangos e levar a geladeira.

Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica

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