Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de maizena
- 5 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 g de gelatina de morango
- 300 g de morango
- 1 l de creme de leite fresco (chantilly)
- 2 latas de leite
- Leite condensado
- 200 ml de água
- 3 gemas
Modo de Preparar:
- Começar por dissolver a gelatina em 50 ml de água morna e reservar.
- Misturar o leite condensado, o leite (tomar por medida a lata de leite condensado), as gemas, a maizena, a manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
- Colocar num pirex transparente e reservar.
- Cortar os morangos em pedaços e misturar com a água e o açúcar.
- Levar ao fogo e deixar ferver até obter uma calda consistente.
- Resfriar e colocar por cima do creme.
- Bater o creme de leite em chantilly e misturar à gelatina (que já deverá estar fria).
- Colocar por cima do morango, formando a última camada do doce.
- Decorar com morangos e levar a geladeira.
Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica