Caldo de Peixe da Ribeira

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 1 pimentão verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 punhadinho de poejos
  • 1 punhadinho de hortelã da ribeira
  • 1 caldo Knorr de peixe
  • Uma ou duas malaguetas de piripiri
  • Azeite 150 ml
  • Um copo de vinho branco (de água)
  • Sal q.b.
  • Orégãos (uma colher de chá)
  • Sopas de pão duro, (de preferência alentejano).
  • Peixes: Carpa, Barbo, Perca, Irós, Achigã
  • Escamar o peixe umas horas antes, estripar e temperar com sal grosso poderá deitar sobre o peixe uns pingos de limão para tirar o gosto a limos.

Modo de Preparar:

  • Com o azeite, tomate, alhos, cebola, pimentão verde, poejos e hortelã da ribeira, fazer um pequeno refogado (mexendo sempre), logo que o tomate fique em calda e o resto cozido; juntar o vinho branco; o Knorr e a malagueta, provar e ver se está bom de sal, (não esquecer que depois de feito o sabor “apura” mais um pouco), passar o peixe por água (para tirar o sal) e introduzir no tacho, tapando o peixe com os temperos, juntar água até tapar o peixe por completo
  • Cozer durante 10 ou 15 minutos (conforme o tamanho ou quantidade do peixe)
  • Após a cozedura, espalhar os orégãos por cima e apagar o fogão deixa-se repousar cerca de 10 minutinhos.
  • Retirar o peixe para uma travessa e, deitar o caldo com os condimentos por cima das sopas que estão na tigela ou terrina.

Fonte: José Mendes – http://www.gastronomias.com – Portugal

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