Ingredientes:
- 1,5 kg de amêijoas
- 36 ostras
- 300 g de manteiga
- 3/4 de litro de vinho branco seco
- 75 g de chalotas
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de tomilho
- Pimenta moída na altura q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Numa caçarola, deite o vinho, 75 g de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
- Leve as amêijoas num tacho ao fogo, tapadas.
- Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
- Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
- Leve a caçarola ao fogo e deixe ferver 10 minutos.
- Fora do fogo, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
- Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
- Leve ao grill a (200ºC), durante 3 minutos.
- Sirva de seguida.
Fonte: Felícia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal