Caldo de Ostras

Ingredientes:

  • 1,5 kg de amêijoas
  • 36 ostras
  • 300 g de manteiga
  • 3/4 de litro de vinho branco seco
  • 75 g de chalotas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de tomilho
  • Pimenta moída na altura q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola, deite o vinho, 75 g de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
  • Leve as amêijoas num tacho ao fogo, tapadas.
  • Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
  • Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
  • Leve a caçarola ao fogo e deixe ferver 10 minutos.
  • Fora do fogo, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
  • Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
  • Leve ao grill a (200ºC), durante 3 minutos.
  • Sirva de seguida.

Fonte: Felícia Sampaio – http://www.gastronomias.com – Portugal

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