Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 50 g de manteiga
- 1 saquinho de açafrão
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 l de caldo de legumes
- 1/2 copo de vinho branco
- Queijo gorgonzola
- Queijo mussarela cortada em cubinhos
- Óleo (para fritar)
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Murchar a cebola bem picada na manteiga.
- Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, de 15 a 18 minutos, até a parte externa de o grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente.
- Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência.
- Deixe o risoto esfriar bem.
- Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de mussarela e feche.
- Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente.
- Desta forma, o bolinho estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.
Fonte: http://gnt.globo.com