Bolinho de Risoto de Açafrão com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 50 g de manteiga
  • 1 saquinho de açafrão
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Queijo gorgonzola
  • Queijo mussarela cortada em cubinhos
  • Óleo (para fritar)
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Murchar a cebola bem picada na manteiga.
  • Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, de 15 a 18 minutos, até a parte externa de o grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente.
  • Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência.
  • Deixe o risoto esfriar bem.
  • Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de mussarela e feche.
  • Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente.
  • Desta forma, o bolinho estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.

Fonte: http://gnt.globo.com

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