Ingredientes:
Recheio:
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 1 1/2 l do caldo do frango que foi cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de farinha de milho
- 4 batatas médias cozidas e moídas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos.
- Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar.
Massa:
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.
- Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
- Espere a massa esfriar
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa.
- Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.
Notas:
- O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua.
- A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa.
- A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br