Bolinha de Linguiça 02

Ingredientes:

  •  1 colher (sopa) de óleo
  •  400 g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  •  1 cebola pequena picada
  •  1 dente de alho picado
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  1 xícara (chá) de água
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  1 xícara (chá) de farinha de milho
  •  1 ovo para empanar
  •  Farinha de rosca para empanar
  •  Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça, em fogo médio, por 10 minutos ou até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 4 minutos.
  • Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de milho e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até esfriar.
  • Modele as bolinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.