Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 fatia grossa de pão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
- 12 amêndoas (descascadas e picadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de cúrcuma (colorau amarelo)
- 75 g de uvas-passas sem sementes
- 10 damascos desidratados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 folhas de louro
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos.
- Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
- Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa fôrma refratária, pressionando sobre as folhas de louro.
- Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
- Aqueça o forno a 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida.
- Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
- Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas.
Fonte: http://www.africadosul.org.br – África do Sul