Ingredientes:
- 400 g de alcatra em bifes temperados com sal
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 8 tomates maduros
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 50 g de azeitonas verdes em rodelas
Modo de Preparar:
- Prepare o molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
- Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.
- Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel toalha para escorrer o excesso de água.
- Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o orégano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a pele.
- Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes.
- Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.
Dica: para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.
Fonte: http://pilotandofogao.com