Ingredientes:
- 1 1/2 kg de bacalhau
- 800 g de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 cebolas em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates sem pele, sem sementes
- Quanto baste de salsinha picada
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes.
- Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
- Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
- Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
- Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
- Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela.
- Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
- Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.
Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br