Bacalhau da Dona Thea

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado, em lascas,
  • 300 ml de azeite de oliva
  • ½ kg de batata inglesa, em rodelas.
  • 2 cebolas, em rodelas
  • 3 tomates, em rodelas
  • Pedaços de pimentão

Modo de Preparar:

  • Fritar o bacalhau no azeite, até dourar.
  • Arrumar em uma panela de barro as camadas de bacalhau, rodelas de batata, de tomate e os pedaços de pimentão.
  • Regar tudo com um pouco de azeite fino, tampar a panela e levar ao forno médio (180ºC), por 30 minutos, até assar.
  • Servir na própria panela de barro, envolvida em um guardanapo de pano bem engomado e preso com alfinetes.

Fonte: Jens Olesen – http://gastronomiaenegocios.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.