Bacalhau Assado no Forno 04

Ingredientes:

  • 1 lombo de bacalhau bem alto
  • 1 limão
  • 500 ml de leite
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas

Modo de Preparar:

  • Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado em rodelas.
  • Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado.
  • Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.
  • Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário.
  • Juntam-se os dentes de alho e as cebolas, cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.
  • À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite.
  • Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br – Portugal

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