Bacalhau à Gomes de Sá 11

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Demolha-se o bacalhau coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver.
  • Tapa-se e abafa-se o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
  • Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e desfaz-se em lascas.
  • Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar de infusão 01h30min a 03h00min.
  • Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite.
  • Juntam-se as batatas, que se cozeu com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas.
  • Se junta ainda o bacalhau escorrido.
  • Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  • Tempera-se com sal e pimenta.
  • Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno quente durante uns 10 minutos.
  • Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br – Portugal

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