Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- 150 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Salsa
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Demolha-se o bacalhau coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver.
- Tapa-se e abafa-se o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
- Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e desfaz-se em lascas.
- Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar de infusão 01h30min a 03h00min.
- Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite.
- Juntam-se as batatas, que se cozeu com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas.
- Se junta ainda o bacalhau escorrido.
- Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- Tempera-se com sal e pimenta.
- Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno quente durante uns 10 minutos.
- Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br – Portugal