Ingredientes:
- 100 g de arroz negro
- 150 g de bacalhau fresco
- 3 limões-sicilianos
- 1 cebola-roxa
- 30 ml de gengibre
- 500 ml de creme de leite fresco
- Cebolinha
- 50 ml de shoyu
- 30 ml de mel
- 30 ml de óleo de gergelim
- Azeite
- Tomilho
- Alecrim
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-dedo-de-moça
- Sal
Modo de Preparar:
Peixe:
- Pegue o bacalhau inteiro e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho, alecrim, suco de limão-siciliano e deixe marinar por 1 hora.
- Coloque na fôrma, enrole com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, tire pequenos pedaços do peixe e reserve.
Arroz:
- Cozinhe o arroz com bastante água por mais ou menos 30 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira coloque 2 colheres [sopa] de azeite, refogue 1 cebola-roxa, 1 dente de alho amassado, acrescente o arroz e dê uma ligeira refogada.
- Adicione o gengibre ralado, shoyu, mel, pimenta-dedo-de-moça e o óleo de gergelim.
Molho de limão
- Coloque em uma panela o suco de dois limões-sicilianos e deixe reduzir pela metade.
- Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir pela metade, corrija o sal e a pimenta-do-reino, coloque a raspa de 1 limão e incorpore 100 g de manteiga.
Montagem
- Coloque o arroz negro no fundo do prato, por cima o bacalhau fresco já em pedaços e um pouquinho de cebolinha.
- Em uma colherzinha separada, coloque o molho.
- Na hora de comer, jogue o molho de limão-siciliano por cima de tudo.
Fonte: Chef Mário Tucillo – http://culinariacaicara.blogspot.com.br