Ingredientes:
- 1 peça de miolo de alcatra de 1.5 kg
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal.
- Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando.
- Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia.
- Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto.
- Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa.
- Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.
Fonte: http://pilotandofogao.com