Ingredientes:
- 3 caixas de figos maduros
- 1 copo de iogurte natural consistência cremosa
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com filme plástico ou papel alumínio.
- Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com as metades abertas, cobrindo o fundo e a lateral da fôrma.
- Cubra com filme plástico ou papel alumínio, pressione e leve a geladeira por cerca de dez horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros e mantenham formato de bolo).
- Coloque o iogurte em uma tigela e junte o mel, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula.
- Desenforme o bolo de figo, remova o filme plástico e cubra com o creme.
Fonte: http://culinariaadventista.wordpress.com