Ingredientes:
- 200 g de alface americana
- 160 g de atum
- 80 g de cebola
- 200 g de tomate cereja
Molho
- 6 dentes de alho
- 50 ml de pinga
- 50 ml de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (café) de iogurte
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de talos de salsa
Modo de Preparar:
- Monte a salada em um prato com alface americana no centro, em cima o atum.
- Dispor no prato as fatias de cebola e o tomate cereja, cortado ao meio.
- Decore com talos de salsa.
- Para o molho, cozinhe os dentes de alho com a pinga e a água até secar todo o líquido.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os talos de salsa.
- Depois de batido misture os talos de salsa e tempere a salada.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef João Guilherme Regazzini Neto – http://www.sesisp.org.br