Ingredientes:
- 1 receita de massa para quiche
- 1/2 kg de bacalhau cozido (antes deixe 48 horas de molho para dessalgar) em lascas
- 1/2 kg de batatas descascadas, fatiadas e cozidas na água do bacalhau,
- 1 cebola finamente fatiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 ovos
- 1/2 litro de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto,
- 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) de farinha de rosca, tudo misturado
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Junte o alho e refogue mais um pouco.
- Adicione as lascas de bacalhau e tempere com pimenta e, se necessário, sal.
- Junte as batatas e retire do fogo.
- Abra a massa para quiche em uma fôrma de fundo removível e, por cima, ponha o recheio de bacalhau.
- Numa vasilha, misture os ovos com o creme de leite e o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Despeje a mistura sobre o bacalhau.
- Polvilhe com a mistura de farinha de rosca, queijo ralado e salsinha.
- Asse em forno médio (180ºC) até dourar e ficar firme.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva na temperatura ambiente ou, se preferir, aqueça em forno médio.
Fonte: Beatriz Portugal – http://revistacriativa.globo.com