Talharim com Frutos do Mar 07

Ingredientes:

  • ½ kg de massa tipo talharim
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de camarão pequeno limpo
  • 250 g de lula cortada em rodelas
  • 250 g de marisco
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
  • Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o camarão, a lula, o marisco, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.
  • Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.
  • Por fim, acrescente a cebolinha, a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

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