Ingredientes:
- 120 g de espaguete
- 30 g de cogumelos shimeji picados
- 10 g de funghi secchi
- 30 g de cogumelos shiitake picados
- 10 g de manteiga
- 15 ml de azeite
- 5 g de sal pimenta do reino moída na hora, o quanto baste,
- 2 aspargos cortados em fatias diagonais
- Raspas e suco de meio limão siciliano
- 50 g de tomates cereja cortados ao meio
- 50 g de parmesão ralado
- 50 ml de creme de leite fresco
- Folhas de hortelã o quanto baste
- Nozes picadas grosseiramente o quanto baste
Modo de Preparar:
- Ferva um pouco de água, desligue o fogo e coloque os funghi secchi para hidratar por 15 minutos.
- A água deve ser suficiente para cobrir todos os cogumelos.
- Drene os cogumelos e reserve o líquido.
- Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal.
- Escorra.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os aspargos laminados.
- Adicione os cogumelos e quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
- Em seguida, acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi.
- Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão.
- Mexa rápido.
- Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
- Incorpore a massa na frigideira do molho.
- Passe para um prato de servir e finalize com as nozes picadas e as folhas de hortelã.
- Sirva quente.
Fonte: Chef Fernando Pereira – http://basilico.uol.com.br