Spaghetti com Cogumelos

Ingredientes:

  • 120 g de espaguete
  • 30 g de cogumelos shimeji picados
  • 10 g de funghi secchi
  • 30 g de cogumelos shiitake picados
  • 10 g de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 5 g de sal
pimenta do reino moída na hora, o quanto baste,
  • 2 aspargos cortados em fatias diagonais
  • Raspas e suco de meio limão siciliano
  • 50 g de tomates cereja cortados ao meio
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Folhas de hortelã o quanto baste
  • Nozes picadas grosseiramente o quanto baste

Modo de Preparar:

  • Ferva um pouco de água, desligue o fogo e coloque os funghi secchi para hidratar por 15 minutos.
  • A água deve ser suficiente para cobrir todos os cogumelos.
  • Drene os cogumelos e reserve o líquido.
  • Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os aspargos laminados.
  • Adicione os cogumelos e quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
  • Em seguida, acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi.
  • Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão.
  • Mexa rápido.
  • Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
  • Incorpore a massa na frigideira do molho.
  • Passe para um prato de servir e finalize com as nozes picadas e as folhas de hortelã.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Fernando Pereira – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.