Sorvete de Baunilha com Calda

Ingredientes:

Sorvete:

  • 400 ml de creme de leite,
  • 400 ml de leite,
  • 1 fava de baunilha,
  • 6 gemas,
  • 200 g de açúcar.

Calda:

  • 400 g de açúcar,
  • 3 cm de gengibre ralado,
  • 400 ml de creme de leite,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • Hortelã, laranja em fatia e gengibre desidratado para decorar.

Modo de Preparar:

  • Ponha em panela creme de leite, leite, fava.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar.
  • Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar.
  • Tire e bata até esfriar.
  • Ponha no congelador.

Faça calda:

  • Ponha açúcar e gengibre numa panela.
  • Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga.
  • Ferva até se tornar uma calda.
  • Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.

Fonte: http://www.caras.com.br

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