Sorvete de Acerola com Calda de Pimenta Rosa

Ingredientes:

Calda de Pimenta Rosa:

  • ½ colher (sopa) (13 g) de pimenta rosa
  • ¼ xícara (chá) (40 g) de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel

Sorvete:

  • 3 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de suco de acerola
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar

Modo de Preparar:

Sorvete:

  • Ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de suco até obter uma calda grossa.
  • Bata as gemas e acrescente a calda aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
  • Derreta o chocolate branco no forno micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos, junto com ½ xícara (chá) de creme de leite e o suco de acerola restante, acrescentando em seguida junto com as raspas de limão às gemas batidas.
  • Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
  • Acomode aros redondos de 7,5 cm de diâmetro sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga.
  • Preencha-os com o creme de acerola e chocolate e leve ao freezer por 4 horas.

Calda de Pimenta Rosa:

  • Aqueça o açúcar com o suco em fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  • Em seguida, acrescente o mel, a pimenta rosa e reserve.
  • Desenforme os sorvetes e sirva-os com a calda de pimenta rosa.

Fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.