Sopa de Ervilha Partida

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras (445 g) de ervilha partida crua
  • 2 l de água fria
  • 680 g de osso de presunto (com carne)
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de manjerona seca
  • 3 talos de aipo, picados
  • 3 cenouras, picadas
  • 1 batata cortada em cubos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, deixe a ervilha de molho na água (2 litros) de um dia para o outro.
  • Se você precisar fazer a sopa de maneira mais rápida, cozinhe a ervilha por 2 minutos e depois a deixe de molho por 1 hora.
  • Após a ervilha ter ficado de molho, acrescente o osso de presunto, a cebola, o sal, a pimenta e a manjerona.
  • Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo durante 1 1/2 hora.
  • Mexa a sopa de vez em quando.
  • Retire o osso da sopa; corte a carne em cubos e retorne à sopa.
  • Acrescente o aipo, a cenoura e a batata.
  • Cozinhe a sopa em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 30 a 40 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.