Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras (445 g) de ervilha partida crua
- 2 l de água fria
- 680 g de osso de presunto (com carne)
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 pitada de manjerona seca
- 3 talos de aipo, picados
- 3 cenouras, picadas
- 1 batata cortada em cubos
Modo de Preparar:
- Em uma panela, deixe a ervilha de molho na água (2 litros) de um dia para o outro.
- Se você precisar fazer a sopa de maneira mais rápida, cozinhe a ervilha por 2 minutos e depois a deixe de molho por 1 hora.
- Após a ervilha ter ficado de molho, acrescente o osso de presunto, a cebola, o sal, a pimenta e a manjerona.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo durante 1 1/2 hora.
- Mexa a sopa de vez em quando.
- Retire o osso da sopa; corte a carne em cubos e retorne à sopa.
- Acrescente o aipo, a cenoura e a batata.
- Cozinhe a sopa em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 30 a 40 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
Fonte: http://allrecipes.com.br