Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 30 ml de vinho branco seco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar forminhas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Azeite
Modo de Preparar:
- Pique a cebola e o alho finamente e refogue junto do azeite até murchar.
- Adicione a berinjela picada em cubinhos.
- Em fogo médio vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida.
- Coloque o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Bata tudo até a mistura estar homogênea.
- Coloque nas forminhas de alumínio untadas com manteiga.
- Em banho-maria asse por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://mceciliamaciel.wordpress.com – Accanto