Ingredientes:
- 200 g de manga em cubos pequenos
- 200 g de kiwi em cubos pequenos
- 200 g de morango em cubos pequenos
- 100 g de maracujá
- 200 g de banana em cubos pequenos
Calda
- 500 g de açúcar
- Quanto baste de casca de laranja
- 3 umburanas (semente de árvore)
- 250 ml de água
Montagem
- 400 ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de suspiro picado
- Quanto baste de pão de ló redondo
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Modo de Preparar:
- Corte as frutas em cubos e reserve-as separadamente.
- Adicione um pouco de suco de limão à banana para que não fique escura.
Calda
- Quebre as sementes de umburana e junte ao açúcar e a água numa panela.
- Leve a fogo médio e cozinhe até que a calda esteja translúcida.
- Adicione as cascas de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado com a cachaça, até que fique em ponto de chantilly
- Num copo ou numa travessa transparente, coloque uma fatia de pão de ló, uma porção de morango e em seguida banana, maracujá, kiwi e manga.
- Adoce a gosto com a calda de umburana e finalize com os suspiros e o chantilly.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – http://cybercook.terra.com.br