Salada Tropical Light com Manga, Abacaxi, Frango e Pimentões

Ingredientes:

Salada:

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 peitos de frango
  • 1 manga sem casca e cortado em tiras
  • 6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de uvas frescas vermelhas sem sementes
  • 5 xícaras de repolho fatiado
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortados em tiras

Vinagrete de maracujá:

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 1/3 xícaras de vinagre de arroz ou de maçã
  • ¼ xícara de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
  • 2 colheres (sopa) de purê de manga batido no liquidificador
  • ¾ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão.
  • Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por mais ou menos 6 minutos.
  • Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.
  • Tire o frango desta marinada, deixe esfriar e corte também em tiras.
  • Para preparar o vinagrete, misture a cebolinha; o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
  • Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
  • Em seguida, misture o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá.
  • Então sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.

Fonte: http://gnt.globo.com

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