Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de agrião
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de rúcula
- 1 pacotinho de tomate sweet grape
- 1 dente de alho
- 2 beterrabas
- 1 vidro de palmito em conserva
- 2 cenouras
- 1 limão
- 5 colheres de aceto balsâmico
- 2 colheres de vinagre branco
- Azeite, sal e pimenta a gosto,
Modo de Preparar:
- Higienize todas as folhas e reserve.
- Corte os palmitos em forma diagonal.
- Corte os tomates ao meio. Rale a cenoura bem fininha.
- Descasque as beterrabas e corte-as em meia lua.
- Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e doure as beterrabas juntamente com o dente de alho e o tomilho até caramelizar.
- Adicione meio copo de aceto balsâmico e deixe reduzir.
- Asse as beterrabas envoltas em papel alumínio no forno a 100ºC por 35 minutos.
- Em uma saladeira, coloque todas as folhas, os palmitos, as beterrabas assadas, a cenoura e o tomate.
- Adicione o vinagrete a gosto.
Vinagrete de limão:
- Em um bowl, coloque 5 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre, sal, pimenta e meio limão espremido.
Fonte: Restaurante Bola Preta – http://manequim.abril.com.br