Ingredientes:
- 1 radicchio (300 g)
- 5 folhas médias de espinafre (60 g)
- 1/2alface americana (150 g)
- 1 tomate (grande), sem sementes, cortado em tiras (150 g)
- 15 ovos de codorna cozidos, descascados (150 g)
- 10 rabanetes (grandes), limpos e fatiados (120 g)
- 200 g de queijo gruyère ou prato, cortado em palitos;
- 5 filés de peito de frango (600 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (25 ml)
- 1 colher (sopa) de shoyu (10 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha a gosto para decorar
Molho Italiano:
- 7 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 5 colheres (sopa) de vinagre (40 ml)
- 2 colher (sopa) de vinho tinto (20 ml)
- 3 colheres (cenoura) ralada (30 g)
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30 g)
- 1 1/2 colheres (chá) de mostarda (10 ml)
- 1 dente de alho (5 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar (10 g)
- 1 colher (chá) de orégano seco (0,5 g)
- 1 colher (chá) de manjericão seco (0,5 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
Modo de Preparar:
Frango Grelhado:
- Limpe o frango, tempere com sal, pimenta do reino e shoyu a gosto.
- Sobre uma grelha aquecida coloque azeite e os filés de frango para grelhar.
- Corte em tiras e mantenha aquecido
Molho Italiano:
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.
Montagem:
- Em uma tigela funda coloque as folhas de alface americana, as folhas de radicchio, as tiras de frango grelhadas, os rabanetes, as tiras de tomates e de queijo, os ovos cortados ao meio e por fim as folhas de espinafre.
- Decore com batata palha e sirva com o molho italiano
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br