Ingredientes:
- 300 g de massa tipo gravatinha
- Sal
- 400 g de vagem macarrão
- 6 ramos de segurelha
- 1 cebola pequena
- 250 g de presunto cozido picado em cubos
- 200 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ao creme de leite comum)
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1–2 colheres (sopa) de vinagre de ervas
- Pimenta do reino moída na hora
- ¼ de colher (chá) de páprica doce em pó
- ½ maço de rabanete
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em bastante água com sal, segundo as instruções da embalagem.
- Escorra e passe rapidamente por água fria e reserve.
- Lave as vagens, retire os fiapos e corte-as ao comprido.
- Ponha-as numa panela com 3 ramos de segurelha e ½ colher (chá) de sal.
- Cubra-as com cerca de 150 ml de água, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos em fogo brando.
- Deixe esfriar ainda na água.
- Descasque e pique a cebola em cubinhos.
- Descarte a gordura das extremidades do presunto e corte-o em tirinhas finas.
- Lave, retire as folhinhas dos 3 ramos restantes de segurelha e pique-as.
- Escorra a vagem, reservando a água do cozimento.
- Misture numa travessa grande o macarrão, a vagem, a cebola picadinha e o presunto.
- Para o molho, junte o creme de leite azedo, 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o óleo de canola, 1 colher (sopa) de vinagre de ervas, sal, pimenta, a páprica em pó e a segurelha picada.
- Misture até ficar cremoso.
- Lave os rabanetes e corte cada um deles em quatro.
- Regue a salada com o molho, misture e decore com os rabanetes cortados.
Fonte: http://allrecipes.com.br