Salada de Macarrão com Vagem

Ingredientes:

  • 300 g de massa tipo gravatinha
  • Sal
  • 400 g de vagem macarrão
  • 6 ramos de segurelha
  • 1 cebola pequena
  • 250 g de presunto cozido picado em cubos
  • 200 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ao creme de leite comum)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de ervas
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce em pó
  • ½ maço de rabanete

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em bastante água com sal, segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra e passe rapidamente por água fria e reserve.
  • Lave as vagens, retire os fiapos e corte-as ao comprido.
  • Ponha-as numa panela com 3 ramos de segurelha e ½ colher (chá) de sal.
  • Cubra-as com cerca de 150 ml de água, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos em fogo brando.
  • Deixe esfriar ainda na água.
  • Descasque e pique a cebola em cubinhos.
  • Descarte a gordura das extremidades do presunto e corte-o em tirinhas finas.
  • Lave, retire as folhinhas dos 3 ramos restantes de segurelha e pique-as.
  • Escorra a vagem, reservando a água do cozimento.
  • Misture numa travessa grande o macarrão, a vagem, a cebola picadinha e o presunto.
  • Para o molho, junte o creme de leite azedo, 2 ou 3 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o óleo de canola, 1 colher (sopa) de vinagre de ervas, sal, pimenta, a páprica em pó e a segurelha picada.
  • Misture até ficar cremoso.
  • Lave os rabanetes e corte cada um deles em quatro.
  • Regue a salada com o molho, misture e decore com os rabanetes cortados.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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