Salada de Camembert Quente em Crosta de Mel Trufado

Ingredientes:

  • 100 g de folhas verdes variadas
  • 30 ml de azeite virgem extra
  • 10 ml de aceto balsâmico
  • 30 g de amêndoas em lascas torradas
  • 1 figo fresco maduro
  • 200 g de queijo camembert de boa qualidade
  • 40 g de amêndoas torradas e finamente picadas
  • 30 g de farinha de pão fresco
  • 50 g de mel trufado (pode ser usado mel comum ou com outros aromas)
  • 1 gema de ovo pequena

Modo de Preparar:

  • Em um prato arrume as folhas deixando espaço para colocar o queijo.
  • Tempere as folhas com o azeite e o aceto balsâmico e espalhe as lâminas de amêndoas por cima.
  • Corte o figo em pedaços pequenos e guarneça a salada.
  • Por último, coloque o queijo ainda quente e sirva imediatamente.

Queijo:

  • Misture a gema com o mel trufado coma a ajuda de um garfo e reserve.
  • Em uma tigela misture as amêndoas e a farinha de pão fresco.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC (temperatura média).
  • Divida o queijo em duas partes iguais.
  • Pincele a mistura de mel e gema por todo o queijo e, em seguida, passe na farinha de amêndoas temperada.
  • Coloque no forno por cerca de 5 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o queijo macio (sem se desmanchar).
  • Coloque no prato com a salada.

Fonte: Le French Bazar – http://manequim.abril.com.br

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