Ingredientes:
- 100 g de folhas verdes variadas
- 30 ml de azeite virgem extra
- 10 ml de aceto balsâmico
- 30 g de amêndoas em lascas torradas
- 1 figo fresco maduro
- 200 g de queijo camembert de boa qualidade
- 40 g de amêndoas torradas e finamente picadas
- 30 g de farinha de pão fresco
- 50 g de mel trufado (pode ser usado mel comum ou com outros aromas)
- 1 gema de ovo pequena
Modo de Preparar:
- Em um prato arrume as folhas deixando espaço para colocar o queijo.
- Tempere as folhas com o azeite e o aceto balsâmico e espalhe as lâminas de amêndoas por cima.
- Corte o figo em pedaços pequenos e guarneça a salada.
- Por último, coloque o queijo ainda quente e sirva imediatamente.
Queijo:
- Misture a gema com o mel trufado coma a ajuda de um garfo e reserve.
- Em uma tigela misture as amêndoas e a farinha de pão fresco.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC (temperatura média).
- Divida o queijo em duas partes iguais.
- Pincele a mistura de mel e gema por todo o queijo e, em seguida, passe na farinha de amêndoas temperada.
- Coloque no forno por cerca de 5 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o queijo macio (sem se desmanchar).
- Coloque no prato com a salada.
Fonte: Le French Bazar – http://manequim.abril.com.br