Salada de Abacaxi com Ricota Fresca

Ingredientes:

  • 400 g de ricota fresca
  • 1 lata (200 g) de abacaxi picado sem a calda
  • 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada miúda
  • 2 maçãs vermelhas geladas
  • Folhas de alface crespa (de preferência a roxa)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela pequena misture a ricota fresca; o abacaxi escorrido e picado, as uvas passas, a hortelã picada.
  • Cubra e refrigere até o momento de servir.
  • Pouco antes de levar à mesa, retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro sem descascá-las.
  • Corte-as em fatias finas.
  • Forre um dos lados do prato individual com as folhas de alface.
  • Arrume no centro uma quantidade da mistura de ricota, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes picadas.
  • Enfeite com raminhos de hortelã e sirva em seguida.

Fonte: http://www.queijocompanhia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.