Ingredientes:
- 400 g de ricota fresca
- 1 lata (200 g) de abacaxi picado sem a calda
- 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada miúda
- 2 maçãs vermelhas geladas
- Folhas de alface crespa (de preferência a roxa)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena misture a ricota fresca; o abacaxi escorrido e picado, as uvas passas, a hortelã picada.
- Cubra e refrigere até o momento de servir.
- Pouco antes de levar à mesa, retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro sem descascá-las.
- Corte-as em fatias finas.
- Forre um dos lados do prato individual com as folhas de alface.
- Arrume no centro uma quantidade da mistura de ricota, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes picadas.
- Enfeite com raminhos de hortelã e sirva em seguida.
Fonte: http://www.queijocompanhia.com.br