Ingredientes:
- 1 pernil de porco pequeno (2 kg) desossado
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 500 ml de iogurte natural
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 cebola em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 tomate italiano sem sementes
- 2 ramos de alecrim
- 6 folhas de hortelã picadas
- Noz moscada, páprica doce, pimenta dedo de moça sem sementes e picada, salsa, cebolinha verde, pimenta do reino moída e sal; todos os ingredientes a gosto.
Modo de Preparar:
- Abrir o pernil, retirar o excesso de carne, e bater um pouco para afinar como se fosse um grande bife;
- Num refratário coloque o pernil, as ameixas e vinho branco;
- Cubra com um filme e deixe 12 horas na geladeira;
- Reserve as ameixas e dispense o vinho;
- Tempere o pernil com sal, alho pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, páprica, pimentão, ameixas, cebola, cenoura e tomate picado;
- Coloque a metade do iogurte, hortelã, salsa e cebolinha verde;
- Enrole de maneira que os legumes em tiras fiquem no meio e amarre;
- Regue com o restante do iogurte e enrole com papel alumínio e asse uma hora em forno médio;
- Retire o papel alumínio, regue com líquido do fundo e aumente a temperatura para forno alto e deixe assar ate dourar.
- Se quiser, pode dourar o rocambole antes de enrolar e levar ao forno.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com