Rocambole de Pernil com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco pequeno (2 kg) desossado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 500 ml de iogurte natural
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 tomate italiano sem sementes
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 folhas de hortelã picadas
  • Noz moscada, páprica doce, pimenta dedo de moça sem sementes e picada, salsa, cebolinha verde, pimenta do reino moída e sal; todos os ingredientes a gosto.

Modo de Preparar:

  • Abrir o pernil, retirar o excesso de carne, e bater um pouco para afinar como se fosse um grande bife;
  • Num refratário coloque o pernil, as ameixas e vinho branco;
  • Cubra com um filme e deixe 12 horas na geladeira;
  • Reserve as ameixas e dispense o vinho;
  • Tempere o pernil com sal, alho pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, páprica, pimentão, ameixas, cebola, cenoura e tomate picado;
  • Coloque a metade do iogurte, hortelã, salsa e cebolinha verde;
  • Enrole de maneira que os legumes em tiras fiquem no meio e amarre;
  • Regue com o restante do iogurte e enrole com papel alumínio e asse uma hora em forno médio;
  • Retire o papel alumínio, regue com líquido do fundo e aumente a temperatura para forno alto e deixe assar ate dourar.
  • Se quiser, pode dourar o rocambole antes de enrolar e levar ao forno.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.