Risoni com Shimeji

Ingredientes:

  • 250 g de risoni
  • O suficiente de água para fazer o cozimento do risoni
  • 400 g de cogumelos shimeji
  • 4 colheres de azeite de oliva ou 2 colheres de manteiga
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 copo de molho shoyu
  • Gengibre fresco
  • 1/2 maço de hortelã fresca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em água fervente com 1 colher de sopa de sal, coloque o risoni para cozinhar por 11 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pique os cogumelos e o gengibre fresco.
  • Doure o gengibre fresco no azeite de oliva e depois coloque os cogumelos.
  • Acrescente o vinho.
  • Deixe evaporar o álcool e inclua o molho shoyu.
  • Por fim, acrescente a hortelã, o mel e a pimenta.
  • Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até o líquido evaporar.
  • Adicione o risoni, misture bem e sirva quente.

Fonte: Carla Arena – http://www.semlactose.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.