Ingredientes:
- 250 g de risoni
- O suficiente de água para fazer o cozimento do risoni
- 400 g de cogumelos shimeji
- 4 colheres de azeite de oliva ou 2 colheres de manteiga
- 2 copos de vinho tinto
- 1 copo de molho shoyu
- Gengibre fresco
- 1/2 maço de hortelã fresca
- 2 colheres (sopa) de mel
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em água fervente com 1 colher de sopa de sal, coloque o risoni para cozinhar por 11 minutos.
- Escorra e reserve.
- Pique os cogumelos e o gengibre fresco.
- Doure o gengibre fresco no azeite de oliva e depois coloque os cogumelos.
- Acrescente o vinho.
- Deixe evaporar o álcool e inclua o molho shoyu.
- Por fim, acrescente a hortelã, o mel e a pimenta.
- Deixe o molho cozinhar por alguns minutos até o líquido evaporar.
- Adicione o risoni, misture bem e sirva quente.
Fonte: Carla Arena – http://www.semlactose.com