Rigatone com Ragu de Linguiça

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de rigatone
  • 150 de panceta ou bacon bem picado
  • 80 g de cenoura bem picada
  • 50 g de talo de aipo bem picado
  • 80 g de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 400 g tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
  • 150 ml de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Usando um processador, processe o salsão, cenoura, cebola e alho.
  • Se não tiver processador corte bem pequeno.
  • Em uma caçarola, frite a panceta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo.
  • Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta.
  • Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura.
  • Coloque o tomate e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.
  • Cozinhe o rigatone em água e sal.
  • Acrescente o molho e sirva.

Fonte: Restaurante Tappo Trattoria – http://vejasp.abril.com.br

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