Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 500 g de rigatone
- 150 de panceta ou bacon bem picado
- 80 g de cenoura bem picada
- 50 g de talo de aipo bem picado
- 80 g de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 400 g tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
- 150 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Usando um processador, processe o salsão, cenoura, cebola e alho.
- Se não tiver processador corte bem pequeno.
- Em uma caçarola, frite a panceta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo.
- Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta.
- Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura.
- Coloque o tomate e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.
- Cozinhe o rigatone em água e sal.
- Acrescente o molho e sirva.
Fonte: Restaurante Tappo Trattoria – http://vejasp.abril.com.br