Ingredientes:
Massa básica:
- 12 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 gemas inteiras de ovos caipiras
Recheio:
- 1 1/2 kg de ricota de búfala (fresca)
- 10 g de espinafre (picado e escorrido), cozido levemente em água e sal,
Molho:
- 400 ml de creme de leite fresco
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme tartufado
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela aquecida, coloque o creme de leite e o parmesão, deixe ferver,
- Acrescente o creme de trufas e tempere a gosto.
Recheio:
- Passe a ricota e o espinafre em um processador ou em um moedor até formar uma pasta homogênea.
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com o rolo.
- Corte a massa com um aro de 10 cm x 5 cm e adicione 1 colher (sopa) do recheio, faça uma cavidade no mesmo, coloque a gema de ovo dentro, cubra com outra camada de massa, formando assim o raviolone.
- Cozinhe-os em água fervente por 6 minutos, tomando o cuidado para não cozinhar a gema do ovo.
Finalização:
- Distribua os raviolones em pratos individuais e regados com creme tartufado bem quente.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://cheftv.com.br