Rafael é a essência criativa da Opera Ganache.
Em sua cozinha, montada em 2003, ele cria as delícias da alta confeitaria utilizando a técnica adquirida nos Estados Unidos, onde cursou o Programa de Artes Culinárias no The Art Institute of Fort Lauderdale.
A técnica foi aperfeiçoada no Delano em Miami Beach e no Hotel Ritz em Lisboa (Four Seasons).
De volta ao Brasil, com a bagagem recheada de prêmios e novidades, Rafael fez parte das equipes de inauguração dos hotéis Pestana em Salvador e Grand Hyatt em São Paulo.
E para passar adiante o que aprendeu e difundir a alta confeitaria – para que ela tenha o espaço que merece na gastronomia brasileira – Rafael ministra cursos, palestras e workshops em várias Universidades.
Sempre pesquisando, gosta de utilizar ingredientes inéditos na confeitaria, como a essência de violetas, tanto em trufas como nos deliciosos macarons.
Criação é o forte de Rafael Barros.
Por isso, na Opera Ganache sempre encontraremos, além de novidades, os clássicos da confeitaria em versões arrojadas.
Recentemente, Rafael Barros assumiu o cargo de Diretor Executivo de Confeitaria na ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) onde pretende colaborar para o desenvolvimento da categoria no Brasil.
Fonte: http://www.operaganache.com.br
Site: http://www.rafaelbarros.com.br
Receitas do Chef Rafael Barros:
Brigadeiro de Paçoca 03
Mousse de Chocolate 10
Bala de Coco 05
Bolo Brigadeiro Crocante
Macaron de Maracujá
Mousse de Coco 04