Picadinho de Músculo na Pressão Acompanhado de Pirão

Ingredientes:

Picadinho:

  • 1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 l de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200 g de abobora tipo pescoço cortado em pedaços médios
  • 4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
  • 4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos cozinhar separadas reserve
  • 6 quiabos (retire as pontas e cozinhe inteiros por três minutos depois escorra e coloque em água para esfriar escorra e reserve)
  • 6 maxixes (retire as pontas e cozinhe inteiros por três minutos depois escorra e coloque em água para esfriar escorra e reserve)
  • 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço e salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Pirão:

  • 1 litro de caldo de legumes.
  • 1 xícara de farinha de mandioca bem fininha.

Modo de Preparar:

Picadinho:

  • Num refratário deixe marinando na geladeira por 8 horas: o músculo, temperado com sal, pimenta, um pouco o óleo, colorau, salsão, cebola, alho, tomate.
  • Numa Panela de Pressão coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado, em seguida quando todo músculo estiver já dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços.
  • Adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Veja se está macia a carne e reserve.
  • Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos, mas tenha cuidados para não desmanchá-los.

Pirão:

  • Numa panela grande coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e carne, deixe ferver bem, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem para não empelotar, cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  • O seu pirão está pronto para ser servido e de preferência imediatamente, com os legumes e a carne que está na panela.
  • Boa pedida sempre um arroz branco bem temperadinho.

Fonte: Chef Janaína Rueda – http://www.cuecasnacozinha.com

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