Peru Tandoori

Ingredientes:

  • 1 peru pequeno
  • 20 ml de suco de limão
  • Quanto baste de colorau
  • 400 ml de iogurte natural
  • 10 g de gengibre picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 g de garam massala
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída
  • 50 g de manteiga clarificada

Modo de Preparar:

  • Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obter uma marinada.
  • Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
  • O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
  • Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada
  • Asse em forno alto (230ºC) por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo e asse por mais 1h45m.
  • Sirva inteiro, decorado com frutas.
  • Nota: Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como noz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.
  • Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virarem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br

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