Ingredientes:
- 1 peru pequeno
- 20 ml de suco de limão
- Quanto baste de colorau
- 400 ml de iogurte natural
- 10 g de gengibre picado
- 2 dentes de alho picados
- 10 g de garam massala
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
- 50 g de manteiga clarificada
Modo de Preparar:
- Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obter uma marinada.
- Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
- O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
- Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada
- Asse em forno alto (230ºC) por 15 minutos.
- Abaixe o fogo e asse por mais 1h45m.
- Sirva inteiro, decorado com frutas.
- Nota: Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como noz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.
- Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virarem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br